#44эссе #молния

#44эссе #молния

44 эссе возвращаются. Да, это не шутка: прошло полгода и вот теперь мы снова с вами будем читать творчество друг друга, оценивать, анализировать. И — да, мы будем голосовать за лучшие тексты.

Немного предыстории для тех, кто не застал проект «44 эссе». Суть проста: любой желающий может прислать текст и этот текст будет опубликован на канале, а подписчики его будут оценивать. Все просто. И это важно, писали мне люди пишущие. Нужна же обратная связь. Проект просуществовал год, а потом я его заморозил. По двум причинам. Первая: не было подходящей технической базы (забегая вперед скажу, что теперь она есть, спасибо @recoilme, который запилил платформу, которая позволила проект 44 эссе возобновить). Вторая: не было подходящей платформы.

Теперь такая платформа есть. Любой желающий подписчик канала (или даже не подписчик) может прислать свой текст. Он будет опубликован на канале. Его будут оценивать пользователи. Вы получите обратную связь (мы подключили комментарии, так что тексты будут, надеюсь, комментироваться). Это не все. Проект 44 эссе выходит на новый уровень.

Мы решили, что просто публиковать тексты не так интересно и придумали, что лучшие тексты будут отобраны для «арт-чтений» на «Арт-комбинате». Что это значит? Это значит, что мы делаем свою «Модель для сборки». У нас есть прекрасное арт-пространство (галерея), прекрасный диджей (он будет создавать музыкальный фон для чтений), прекрасные тексты (частично есть, но мы ждем новых, новых, новых) и – прекрасные арт-объекты, которые мы планируем отбираем по темам.

Раз в месяц (а может раз в два месяца) мы будем устраивать арт-вечеринки «Хемингуэй позвонит». На них мы будем читать лучшие тексты. В идеале тексты будут читать сами авторы. Если же авторы не в Москве, их прочту я. Ну или еще кто-то, с прекрасной дикцией, голосом и все такое.

Нововведение: теперь мы работаем с темой. Тема первого отбора для «арт-вечеров» — примирение.


Если хотите участвовать, напишите рассказ о примирении. Любом. Мужчины и женщины. Друзей. Человека со своей головой. Человека с социумом. И так далее. Объем — до двух тысяч слов. Можно наверное и чуть больше. Но не нужно.

Техническая часть (ВАЖНО). Все (!!!) тексты, которые заявляются на участие в проекте «44 эссе», выкладываются на платформу Typegram. Это аналог «Телеграф», только круче (он не заблокирован РКН, есть комментарии и тд). Чтобы участвовать, вы регистрируетесь на https://ru.tgr.am и заливаете текст. Ставите тэг 44 эссе и присылаете ссылку на текст мне в личку (@egorevna). По итогам присланных текстов, я буду делать подборку, которая попадет на канал.

Важное для подписчиков! Если текст вам понравился, вы ставите плюсик (в тайпграме включена опция оценки текстов). Если не понравился — минусуете. Все как обычно. Ничего нового.

Полный ликбез по тому, как работает «Таймпграм» тут: https://goo.gl/1pV34d 

Ну что, поехали?

Тексты по теме "примирение" принимаются до 20 октября. Вечеринка — 25 октября.

Ru.Tgr.Am
typegram
open source publishing platform