#папачитает #папиныдрузья

#папачитает #папиныдрузья

@siniezanaveski — авторский канал о популярной и не очень литературе. Авторские рецензии, интересное чтение.

"Каждый, кто захочет написать роман про библиотеку или сделать главным героем книгу, должен в конце тропы встретиться с Борхесом, который будет кидать в автора алеф-лучи. Только перешагнув через главного босса этой игры, можно приниматься за дело."

"Паланик говорил, что писатель похож на стриптизера, который не должен сразу снять с себя всю одежду. Клевенджер с этой задачей не справился, поэтому со сцены в зрительный зал звонко падают юбилейные “десятки”.

"Натуральные свиньи барахтаются в грязи, а автор предлагает поучиться у них этике, принять какую-то сторону в заведомо тухлых позициях."

Книжная рецензия — сложный жанр, и у автора "Синих занавесок" получается. Читаем еще несколько рецензий.

"Застрелив жену и став писателем, Уильям Берроуз отправляется в изгнание. Я убежден, что писателем нельзя стать, прочитав что-то. Только пережить и превратить свой опыт в литературу, потому что другого пути искупления нет."

"Толстая тетрадь” написана невозможным языком, поэтому рассказывать о ней приходится по ее правилам. Отправная точка - это рассказчик. Точнее два рассказчика: братья, что всегда говорят о себе “мы”, с первого класса вместе, и за все, что делают - отвечают тоже вместе. При попытках разделить братьев, они бьются в истерике и заболевают. Не скажу, что это суперпопулярный образ в литературе, когда одна душа имеет два тела, но прецеденты были. Разница в том, что Кристоф поручает им Особый язык и ведет этой дорогой в самые запредельные места."

@siniezanaveski — редкий в телеграме (и не только тут) случай, когда книжные рецензии — не набор штампов и клише, а действительно неординарный взгляд на книги. Интересный канал, загляните.