#папачитает

#папачитает

"Писатель должен быть мужествен, думал я, потому что жизнь его тяжела. Когда он один на один с чистым листом бумаги, против него решительно всё.

Против него миллионы написанных ранее книг — просто страшно подумать — и мысли о том, зачем же ещё писать, когда про всё это уже было.

Против него головная боль и неуверенность в себе в разные дни, и разные люди, которые в эту минуту звонят к нему или приходят, и всякие заботы, хлопоты, дела, как будто важные, хотя нет для него в этот час дела важнее того, которое ему предстоит.

Против него солнце, когда тянет выйти из дому, вообще поехать куда-нибудь, что-то такое повидать, испытать какое-то счастье. И дождь против него, когда на душе тяжело, пасмурно и не хочется работать".

Юрий Казаков, "О мужестве писателя". Всем читать.

За подгон шлем плюсики в карму Оле Брейнингер. Вы уже прочли роман "В Советском союзе не было аддерола"? Если нет, я настоятельно рекомендую прочесть. Ну вот прямо очень рекомендую. Очень.

https://goo.gl/qnEZpq

Litbook.Ru
О мужестве писателя. Юрий Казаков. Парус, №53 | Litbook.Ru
«Когда писатель сел за чистый белый лист бумаги, против него сразу ополчается так много, так невыносимо много, так всё зовет его, напоминает...