#RРекомендует 🦉🍁🍂 Автор канала @papawillcall составил для нас субъективный и пристрастный список маст-ридов.

#RРекомендует 🦉🍁🍂 Автор канала @papawillcall составил для нас субъективный и пристрастный список маст-ридов.

Неочевидное и невероятное:

Маргарет Этвуд, «Слепой убийца»

Фундаментально-феноменальная сага о любви, чувственности, страсти, предательстве и расставании. После премьеры сериала «Служанка» Маргарет Этвуд снова подняла тиражи, однако в России роман «Слепой убийца» незаслуженно обойден вниманием. Вложенные одна в другую хитросплетающиеся сюжетные линии — это удивительная словесная мозаика, из которой выложена безупречная история любви, раскачивающая читателя на эмоциональном маятнике. От эйфории до отчаяния — таков спектр чувств, что вы почти наверняка переживете, проживая с героями этот роман. И не забывайте — в 2000-м году этот роман получил «Букеровскую премию».

https://www.respublica.ru/knigi/hudozhestvennaya-literatura/sovremennaya-proza/446620-slepoy-ubiytsa

Владимир Серкин, «Хохот Шамана»

«Ты видишь, как вздымаются и опадают волны на море?» «Да.» «Горы — это такие же волны, только очень медленные. Ты можешь понять это?». Случайной — или предначертанной судьбой — встрече в Магаданской области мы обязаны рождению этой книги. Нет, это не эзотерика, но интереснейший труд психолога Владимира Серкина, который провел несколько лет с тем, кого местные жители называли шаманом. Русский Кастанеда, изучает жизнь отшельника и делится поразительными, подкупающими обманчивой простотой и глубиной наблюдениями о жизни, долголетии, счастье и одиночестве. Герой книги — шаман — говорит, что счастье всегда внутри, если знать, как его в себе обрести. Призывает уезжать из мегаполисов. И добавляет: «В городах ничего не меняется кроме узоров на деньгах».

https://www.respublica.ru/knigi/religiya-i-ezoterika/ezoterika/370604-hohot-shamana

Сергей Самсонов, «Соколиный рубеж»

Роман об ассах второй мировой войны, написанный тягучим, буквально отлитым из гомогенной стальной брони языком, читается тяжело, но втягивает настолько, что невозможно после оторваться. Финалист «Большой Книги 2018» Сергей Самсонов, без сомнения, гений, как о нем отзываются коллеги по цеху, не претендует на звание массового писателя, но ему таковым и не стать — слишком интеллектуальную литературу он создает. Без сомнения, одно из сильнейших литературных потрясений 2018 года.

https://www.respublica.ru/knigi/religiya-i-ezoterika/ezoterika/370604-hohot-shamana


Ирвин Шоу, «Ночной портье»

Бывший военный летчик Дуглас Граймс находит в отеле, где он работает ночным портье, тубус с пачками долларовых купюр. Сбежав с деньгами в Швейцарию, герой попадает в серию поразительных авантюр, финанисирует съемки порнофильма и находит друга, который… Впрочем, раскрывать сюжет книги, значит лишать вас удовольствия от чтения, которое вы, несомненно, получите, читая этот обманчиво-незамысловатый, а в действительности – великий американский роман. Любовь, дружба, секс (много секса) и очаровательные буколистические швейцарские пейзажи — таков рецепт успеха, принесший Ирвину Шоу мировое признание.

https://www.respublica.ru/knigi/hudozhestvennaya-literatura/klassicheskaya-literatura/367809-nochnoy-portie

Эмили Нагоски, «Как хочет женщина»

Нет, это не очередная энциклопедия секса или чудодейственный учебник по географии женской эрогенной анатомии. Эмили Нагоски провела фундаментальную работу, чтобы объяснить, в первую очередь, женщинам, почему они «тормозят», когда, по идее следовало бы «разгоняться». «Даже если ограничиться самым общим пониманием, многое становится понятно, и любые проявления сексуального поведения (а также дисфункции) можно рассматривать как баланс или дисбаланс между работой тормоза и газа» — пишет Нагоски. Как же сбалансировать все системы? Читаем у Нагоски. Мужчины, хотите научиться понимать и соблазнять женщин — обязательно прочтите.

https://www.respublica.ru/knigi/gumanitarnye-i-obschestvennye-nauki/psihologiya/439356-kak-hochet-zhenschina-master-klass-po-nauke-seksa

Интернет-Магазин Республика
Слепой убийца, автор Маргарет Этвуд
В действительности Маргарет Этвуд написала не один роман, а несколько, только вложила их друг в друга – как в матрешку. И чем сильнее раскручивается сюжет, тем больше...