#папачитает

#папачитает

Говорят, Шекспир бессмертен. Если бессмертен Шекспир и его произведения, то и мы, его читатели, в каком-то смысле приобщаемся к бессмертию. Даже спустя века произведения автора будоражат умы миллионов людей и вызывают ожесточенные споры. Горячие дискуссии разворачиваются вокруг личности драматурга и авторства приписываемых ему работ.

Говорят, что писал вовсе и не Шекспир, а родовитые и получившие хорошее образование личности. Такие как Роджер Меннерс, 5-й граф Ратленд, Фрэнсис Бэкон, Кристофер Марло и Эдуард де Вер, 17-й граф Оксфорд. А еще есть теория, что за псевдонимом «Шекспир» скрывалась группа писателей.

Кто же такой Шекспир?


Новый оригинальный взгляд на будоражащий умы литературоведов и поклонников творчества Шекспира предлагает Марк Берколайко. В новом романе, который то переносит нас в шекспировские времена, то забрасывает в XXII век, автор приоткрывает завесу тайны, которая окружает Шекспира и его произведения. 

Берколайко — браво, маэстро! — великолепно рассуждает о литературе и писательстве, предлагая крайне неординарную теорию о творческом процессе и вдохновении (что нужно, чтобы стать писателем? Ответ читайте в романе "Шакспер, Shakespeare, Шекспир: Роман о том, как возникали шедевры").

Роман несомненно заслуживает внимания и будет интересен как поклонникам творчества Шекспира, так и тем, кто только собирается познакомится с одним из самых выдающихся драматургов в истории литературы.

И да — автор романа Шакспер, Shakespeare, Шекспир — не новичок в литературе. Номинировался на "Русский букер" с романом "Фарватер".

Читайте первую главу романа и ни в коем случае на ней не останавливайтесь.

https://goo.gl/4hg3sW

Medium
ШАКСПЕР, SHAKESPEARE, ШЕКСПИР – Egor Appolonov – Medium
роман Марка Берколайко о том, как возникали шедевры