#папаразмышляет

#папаразмышляет

Сегодня расскажу вам о главном навыке писателя — умении придумать тему из ничего. Для этого возьмем три утверждения (с прекрасного канала интересных фактов @youwillknow) и посмотрим, какой рассказ можно придумать.

Помните: писатель обязан придумывать темы, сидя за пустым столом. Поэтому включайте наблюдательность и повторяйте за нами. А лучше — подумайте, какие темы рассказов (романов) вы бы придумали, ориентируясь на следующие утверждения.

Утверждение №1: Мы не помним момент засыпания.

Комментарий "Хемингуэй позвонит": Оказывается все дело в том, что засыпание — незначительное изменение, так зачем же его запоминать. И сразу же я подумал вот о чем: а что если мы все давно заснули, но поскольку мозг счел переход из одного состояния бодрствования в другое, он не запомнил момент перехода? А вдруг мир вокруг — все-таки голограмма? Как вы развернете такую тему?

Утверждение №2: Насекомые не травмируются постоянно ударяясь об твердые поверхности на высоких скоростях.

Комментарий "Хемингуэй позвонит": Некоторые погибают. Но большинство — нет. Почему? Все дело в том, что у летающих членистоногих очень низкая масса, а их тело покрыто легкой броней, состоящей из хитина. Экзоскелет защищает нервную систему и мозг, следовательно столкновения с объектами насекомым не очень страшны. Я представил себе костюм супер-героя (человек-муха?), который, сталкиваясь с объектами не погибает. История может получиться весьма интересной.

Утверждение №3: ​​Человеческие клетки заменяются каждые 7 лет, но на теле все равно остаются шрамы.

Комментарий "Хемингуэй позвонит": Шрамы украшают мужчину. Если не использовать хитиновый экзоскелет, супергерой может травмироваться в схватках, а шрамы станут символом его побед. У тела нет способности восстанавливать недостающие (травмированные) области. Оно не может создавать строительные материалы в необходим количестве. А что, если появится супергерой, способный к регенерации любого участка тела?

Примеры взяты с канала @youwillknow. Подпишитесь и тренируйтесь — каждый день новая тема для нового рассказа. Вам кажется, что это глупость? Но ведь нет. Навык письма — приобретается. Точно также надо тренировать навык придумывания тем.