О новой литературной премии.

О новой литературной премии. Пишет Коля Кононов:

«Если коротко, то смысл у неё такой. В тревожные времена, когда настоящее и прошлое cмешиваются до неузнаваемости, критически важно не просто думать о будущем, а воображать его максимально осязаемо.

Прикидывать как технологии поженятся с этикой, как будет сопротивляться архаика, что из себя станет представлять человек — хотя бы к концу столетия. Когда деревья были большими, прогнозированием того, куда нас завёдет т.н. прогресс, занималась научная фантастика. Её количество и громкость звучания в позднесоветские годы вполне можно описать словом "хайп". Затем по разным причинам популярность sc-fi сдулась, и сейчас на русском языке выходит крайне мало оригинальных историй, опирающихся на незавиральные научные гипотезы и теории.

Поэтому встречайте Будущее время — премию для лучшего русскоязычного рассказа о будущем. Тема этого года — бессмертие. Условия, расширенный и уточнённый манифест, призовой фонд — здесь: http://bf.sistema.ru/futuretense. Придумали премию Илья Мамиоф и Анна Янчевская из благотворительного фонда "Система", а разработали мы с Константин Мильчин и Артем Зубов. В жюри Галина Юзефович, Константин Северинов, Lev Manovich, Давид Ян и Павел Пепперштейн. А цель всего этого мероприятия — сделать русскоязычный sci-fi great again, потому что кто не имеет проекта будущего, тот очевидно не справится с прошлым и настоящим.

Bf.Sistema.Ru
Литературный конкурс «Будущее время» - Перезагрузка научной фантастики
Благотворительный фонд «Система» представляет литературный конкурс «Будущее время» - перезагрузка научной фантастики и литературная премия для новых авторов.