Знаменитый норвежский писатель и сценарист Эрленд Лу поделился с «Большим» мыслями по поводу литературы.

Знаменитый норвежский писатель и сценарист Эрленд Лу поделился с «Большим» мыслями по поводу литературы.

Когда я написал свой первый роман, мне из издательства пришел отказ, а сам ответ был анонимным, хотя я знаю, что роман читал мужчина в возрасте. Это был человек старых взглядов, которому не нравилось все новое. Я тут же присмотрел издательство, в котором работали более молодые ребята, постучал в дверь — и мне сразу же открыли. Я про то, что в Норвегии, если чувствуешь в себе писательский талант, можно издаваться без какой-либо борьбы и истерик. Система работает как конвейер: в издательском деле бюджетный профицит, издателям нужны новые книги, а писатели знают, что они без работы не останутся.

http://telegra.ph/Pisatel-EHrlend-Lu-Esli-by-ya-pisal-scenarij-filma-pro-Belarus-zhanrovo-ehto-byla-by-satira-na-vlast--ZHurnal-Bolshoj-06-06-2

Telegraph
Писатель Эрленд Лу: «Если бы я писал сценарий фильма про Беларусь, жанрово это была бы сатира на власть» — Журнал «Большой»
Знаменитый норвежский писатель и сценарист Эрленд Лу поделился с «Большим» мыслями по поводу литературы, а заодно рассказал, какой сценарий фильма про Беларусь он бы написал. 1 В Норвегии создана серьезная поддержка литераторов — как начинающих, так и сделавших себе имя. Например, как только книга ..