#папиныдрузья

#папиныдрузья

@tolyki — лаконичные заметки и краткие пересказы лонгридов, на которые всегда не хватает времени. Навигатор по жизни, окружающей действительности и людях вокруг.

Пригодится и писателям тоже, потому что здесь вы найдете идеи для историй и научные объяснения тому, что пока не можете объяснить. Например: "Пол Глимчер, автор самого большого учебника по нейроэкономике, рассказал, как мы выбираем: когда сложно сделать выбор, мозг неосознанно подменяет понятия на более простые. Например, выбирает более читаемый шрифт или лёгкую букву. Оставляя нам твёрдую уверенность в осознанности нашего выбора".

А вы ведь помните, что путешествие героя — это всегда выбор. Если знать, почему человек выбирает одно или другое, вы поймете внутреннюю мотивацию. И сделаете выбор достоверным.

Или еще очень полезное: "У каждого человека два полушария мозга. Вместе полушария не функционируют: ты либо переживаешь, либо думаешь. Когда кролик видит удава, он цепенеет, и удав его съедает. Это потому что кролик не думал, а переживал. Если в этот момент кролика уколоть иголкой, он побежит".

Или вот (запишите и распечатайте): "Мотивация нужна там, где нет дисциплины".

В общем, "Толики здравого смысла" (@tolyki) — кладезь для пишущих людей и тех, кто хочет лучше понять, почему в определенных ситуациях мы принимаем те или иные решения. Это и полезно. И интересно.