Когда я только начинал писать, у меня возникла иллюзия, которая преследует меня иногда и сегодня.

Когда я только начинал писать, у меня возникла иллюзия, которая преследует меня иногда и сегодня. Что писатель - это небожитель, человек, которым практически невозможно стать, в силу миллионов правил и принципов, которые он соблюдает.

Когда я написал первую книгу - понял, насколько трудно это с одной стороны, а с другой - насколько ошибочно мнение.
Писатель, и я убежден в этом, начинается с одного главного принципа - желания написать то, что горит внутри. И всё в жизни подчинено этому. Все остальные правила вытекают из этого желания.

Книга Егора Апполонова "Пиши рьяно, редактируй резво" - это большой, я бы сказал даже фундаментальный труд о писательском ремесле.
В русскоязычном пространстве подобной книги я не встречал. Да, есть некоторый монологи Горького о литературе, есть размышления Толстого "Об искусстве", но первое короткое и прикладное, а второе длинное и во многом не прикладное.

Егору удалось объединить формат объемного труда, который на каждом фрагменте можно применить к собственной работе - как преодолеть писательский блок, как писать диалоги, какой должна быть тема, как издавать книгу

Ну и в книге есть особенность, учитывая то, что автор - профессиональный журналист.
Егор Апполонов взял интервью у многих главных лиц современной русской литературы - Евгения Водолазкина, Шамиля Идиатуллина, Льва Данилкина, Алексея Иванова, Алексея Сальникова.

И эти диалоги о писательском ремесле говорят больше, чем советы многих признанных мастеров слова. Потому что вот же они, живущие сегодня - смогли. Они издаются, они пишут, у них получается.
И о своих писательских трудностях, затыках, они без мучений рассказывают и делятся.
Но главное - у них получилось.

Книга фундаментальна по своей сути.
И как правильный рацион имеет в себе все необходимые витамины, полезные для пищеварительного процесса.
Так и книга Егора положительно влияет на "пищеварительную систему" писателя.

Узнать больше о книге вы можете здесь, Егор еще и сайт толковый для книги сделал: https://goo.gl/YDwFSR

#Рекомендую

Papawillcall.Ru
Как стать писателем? Полное руководство по работе над великим романом
Настольная книга писателя Секрет писательского успеха таков: 99% таланта, 99% дисциплины, 99% работы. Иллюзионисты — не волшебники. Они в совершенстве овладели техникой создания иллюзий. Вот и писат�...