#папиныдрузья

#папиныдрузья

@dailymoron — "Вгрызаясь в философию человечности" — проект о философии, жизни и небытии. Если представить философию в виде вселенной, выяснится, что состоит она из онтологии. Тут стоит указать, что сама онтология — это раздел философии, имеющий дело с понятиями упомянутым — «Бытие», «Небытие», «Ничто».

Канал интересен, если вы ищете систему координат, на которую хотите оперется в познании мира и пытаетесь отделить истину от заблуждений. А еще канал интересен писателям, ведь затрагивает темы, без которых ни один текст не будет живым. Как вы помните, все великие книги — о людях, а не о событиях. О человеческих страстях.

Греческий философ Посидоний утверждал, что существует страсть низшая – вожделеющая и страсть высшая — пылкая. Идеалом, утверждает Посидоний, стоит считать человека, способного совершать только поступки, которые продиктованы рациональной частью души. Как создать героя, который действует от сердца? Изучайте и философию тоже.

Выкладывает автор канала и аудио лекции. Послушайте о самоценности акта творчества, вы же пишете.

И самое главное — автор отвечает на философские вопросы подписчиков. Что такое "средневековое мышление"? Что такое тоталитаризм? Кто такие стоики? И много чего еще. У вас есть вопросы? Ответы на @dailymoron.