#папиныдрузья

#папиныдрузья

"Без видения предмета нельзя даже притрагиваться к бумаге. Иначе вы сразу попадете в шаблон. Выскочит откуда-то образ, о котором вы, может быть, в детстве читали и забыли, и вот он попал к вам. Но ведь это не ваш, вы ничего этого не видели, а он попал к вам через книжную память, то есть как отраженный свет", — писал Максим Горький и призывал начинающих литераторов сначала получить профессию, а уж потом браться за перо. А вот слова Антона Чехова:

"Следует помнить, что случайное авторство и авторство a propos лучше постоянного писательства. Кондуктору, пишущему стихи, живется лучше, чем стихотворцу, не служащему в кондукторах".


Джордж Мартин призывает найти занятие, которое тебе по душе. И развиваться. А потом, возможно, писать. Вывод очевиден: осваивать профессию. Карьера — неотъемлемый элемент писательского пути.

На канале @authentic_career затронута очень интересная тема — о предназначении. Что будет написано на вашем надгробном камне? Свою ли жизнь вы проживаете? Идете ли своим путем? Основной вывод: смысл жизни — самая важная мотивация, он дает человеку силы верить в будущее и его создавать. Если вам кажется, что ваша жизнь, карьера, отношения идут под откос, загляните на канал "Карьеристу на заметку". Хороший мотиватор.

Как вам такая мысль: "отталкиваться нужно от себя, а не от рынка или работодателя". И ведь она созвучна писательству. Истинный писатель пишет о том, что важно лично ему. И если произведение получилось искренним — рынок реагирует продажами книги. В общем, @authentic_career — интересный канал. Яркие мысли. Мотивация. Карьерные идеи.